среда, 10 октября 2012 г.

Анюта.

Сегодня я Вас приятно порадую своей новой куколкой. Она сшита по новой выкройке мною разработанной. Но мне если честно это доставило большое удовольствие, вот где можно было проявить творчество. Ну, что могу сказать, нравится мне новое личико, я хотела сделать куколку девочку. Анюта вышла задумчивой и мечтательной малышкой. Она мечтает наверно о новой игрушке или еще о чем-то таком детском... Меня поражают ее глаза, какой у нее глубокий взгляд, что скажите....

Рост с подставкой 45 см., тонированная бязь, пахнет как всегда кофе, ванилью и корицей, ручки гнуться, стоит с поддержкой.












А еще покажу Вам свой маленький секрет. Анюта была три дня назад другой, мой главный эксперт, мой муж, сказал что Анютка нуждается в новом образе и одежке. Интересно а у Вас дорогие мастерицы такое бывает, давайте рассказывайте!!!!

 

36 комментариев:

  1. Да уж....интересные изменения произошли с девочкой при смене одежды.Она стала совершенно другой.
    Совсем не похожей на себя первую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все как у людей, человек украшает собой одежку, но иногда смена имиджа идет только на пользу.

      Удалить
  2. Ей очень пошла на пользу смена имиджа.Вот только в первом варианте красивые очень сапожки.Жалко что она их переодела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапожки надо было поменять, по цвету не подходят, но на ножке смотрятся классно. Секрет, сапожки самые настоящие кукольные, от куклы дочиной.

      Удалить
  3. Какая хорошуля!:) Оксана,ваши кукляхи милейшие создания!

    ОтветитьУдалить
  4. Они обе хороши! Первый вариант такой мечтательный, девичий, а измененная барышня уже более взрослая что ли. Одежда у обоих потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо, мне тоже изначально нравился первый вариант, но я всегда прислушиваюсь к мнению со стороны. Я думаю Анюта ничего не потеряла.

      Удалить
  5. куколка чудесная! оба наряда замечательны, а мне по душе первый образ, цветовая гамма больше нравится! второй образ более летний и в чем-то хипповый :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ваш муж точно эксперт! Новая куколка мне нравиться гораздо больше. Она более взрослая и интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля можно на ты, я рада что вкусы наши совпали. Анюта действтельно в таком наряде интереснее. Интересно, а ты переделывала образ своих кукол?

      Удалить
    2. Оксана, конечно, можно на ты. Кукол ни разу не переделывала. Честно.
      Может быть, от того, что ориентируюсь на конкретный образ человека, для которого шью куклу. Еще часто заказчики сами описывают одежду, которую хотят видеть на кукле. в 50 % - это джинсы. :) А женщины так вообще присылают картинку конкретного платья.
      В этом есть свои + и -. Плюсы - нет метаний, шей по картинке и все. А минусы - иногда хочется сшить что-то свое, по своим фантазиям, попробовать что-то новое, но нельзя.
      Вот сейчас шью пару. В одежде буду фантазировать, шить на свой вкус, выбрала цвета, какие мне самой нравятся, т.к. заказчик попросил сделать только один конкретный элемент, остальное на мой выбор. И это здорово! Но джинсы все равно будут! :))

      Удалить
    3. Так конечно легче шить, когда знаешь, что конкретно хотят от тебя люди. И тут соглашусь, что творчество и право выбора тобой материала, для мастера огромная свобода. Анютку я почему переодела, мужу не понравилась сама ткань на платье, пестрая, ему показалась. Заметила, что нравится мне работать с пастельными тонами и добавлять яркие элементы в одежде. Спасибо, что откликнулась.

      Удалить
  7. Ксюша, девочка очаровательная, такая нежная и мечтательная! Новый образ ей очень к лицу!!!! А личико какое красивое!!!! Вот только не пойму, ты из трикотажа делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо.Куколка сшита из бязи, все как обычно.

      Удалить
  8. Рита чудесная девочка получилась, оба образа хороши, но мне второй больше понравился. у меня то же всегда муж комментирует и советует. куда ж мы без них,)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравилась Анюта. Что бы мы делали без наших советчиков, не знаю?!!!!

      Удалить
  9. Очень хорошая)))новый образ однозначно ей больше подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо, мне очень приятно.

      Удалить
  10. Оксана, куколка прекрасная! Мне второй образ однозначно больше нравится - очень стильно и гармонично получилось!
    Я переделываю кукол регулярно. Одежду полностью меняю едва ли не через раз(нет, ну это я для красного словца, конечно:))); но в 20% случаев - точно). А было даже, что прическу снимала и делала другие волосы - и цвет, и "завивка", все поменялось. Потом еще и мордашку уже отрисованную пришлось править. Бррр...
    Главное не давать себе лениться. Если вижу, что что-то не так, обязательно исправляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо. Ну слава Богу, я не одна такая. И тут я с тобой очень согласна - не давать себе лениться. Если в образе что-то не так, не могу спокойно спать, все время прокручиваю варианты, что бы исправить.

      Удалить
  11. Muj prav - vtoroy obraz interesnee! Ya bi sama tak naryadilas!

    ОтветитьУдалить
  12. Куколка чудесная! Второй образ ей подходит больше, но первый тоже хорош)

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана! А мне кажется, оба образа имеют право на существование! Лично мне более близок летний и яркий, но и окончательный вариант интересный. А главное, чтобы тебе самой нравился образ. Я думаю, что если бы хоть чуточку не сомневалась сама, муж вряд ли бы повлиял на твое решение. Значит все так и должно было быть...А вообще переделывать - это даже забавно)Думаю все этим отличились хоть раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, нет переделывать - это вовсе не забавно,.... но опять же это опыт.

      Удалить
  14. лицо изумительное - живое.БРАВО!!

    ОтветитьУдалить
  15. Оба образа чудесные! Трудно сравнит, они такие разные. Мне показалось, что второй вариант одежды - для более взрослой девочки, а вот первый - точно для малышки... Но автору виднее )) В любом случае обе хороши!!! Взгляд и впраду живой и задумчивый, очень трогает ))

    ОтветитьУдалить